По данным Калужской таможни в 2016 году объём экспорта предприятий области увеличился на треть

09:37, 26 января 2017

Ежегодно 26 января более чем в 180 странах мира отмечается Международный день таможенника - профессиональный праздник всех работников таможенных служб.

Основой деятельности Федеральной таможенной службы России является обеспечение интересов государства в сфере внешней торговли и создание благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности.

Инвестиционный климат, созданный в Калужской области, положительным образом влияет на рост промышленного потенциала региона. Кроме того, созданные для российских производителей условия способствуют увеличению их деловой активности и экспортируемой продукции.

По сообщению пресс-службы Калужской таможни, в 2016 году в регионе внешнеэкономическую деятельность осуществляли 675 участников. Калужской таможней и подведомственными ей таможенными постами оформлено более 58 тысяч деклараций на товары по всем таможенным процедурам. При этом увеличение экспорта составило более чем на 33% в сравнении с 2015 годом. Общий объем грузов, задекларированных в таможне составил 1367 тысяч тонн. В федеральный бюджет перечислено более 45 млрд рублей.

Географию экспортных поставок в 2016 году представила 81 страна мира, импортных поставок – 91.

Примером успешного взаимодействия органов местной власти и бизнеса в этом направлении является реализация проекта по строительству транспортно-логистического комплекса «Фрейт Вилладж Калуга» в индустриальном парке «Ворсино». Близость комплекса к Москве позволила повысить эффективность функционирования Московского транспортного узла и доступность логистических услуг Калужского и Московского регионов.

Кроме того, данный комплекс является крупным распределительным и перерабатывающим центром по ходу движения грузов, следующих по маршруту, получившему название «Новый Шелковый путь». Перевозка грузов осуществляется из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге и Транссибирской магистрали в страны Европы.

Логистический коридор «Далянь-Ворсино» открыл большие перспективы для поставки грузов на производства как калужского, так и соседних регионов, и создал благоприятные условия не только для экспорта российских товаров, но и способствовал развитию поставок грузов между Европой и Азией.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме