Некачественную семгу без документов пытались продать в Калуге

10:10, 26 января 2017

Специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области в ходе проведения государственного надзора за исполнением законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии 30 декабря прошлого года в микрорайоне Анненки был выявлен факт реализации гражданкой стейков из сёмги общим весм 5,6 кг в неустановленном для торговли месте.

Ветеринарные сопроводительные документы на рыбную продукцию предъявлены не были, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Гражданке было выдано предписание, предписывающее утилизацию некачественной и опасной продукции, после согласования места и способов утилизации с Управлением Россельхознадзора по Калужской области.  

23 января 2017 года гражданка была привлечена к административной ответственности за нарушение Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции». Однако согласовать способ и место утилизации и утилизировать некачественную рыбную продукцию должным образом она не пожелала и предписание, выданное ей государственным инспектором, не исполнила. Поэтому в отношении неё был составлен ещё один протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Дело о правонарушении передано в суд.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме