Обнинцы находят потерянных питомцев через службу отлова бродячих животных

16:45, 26 января 2017

В течение 2016 года в Обнинске отловили 55 бродячих собак. 30 животных позднее были возвращены хозяевам, а остальные обрели новых, сообщила нам начальник отдела муниципального жилищного контроля городской администрации Елена Куренкова.

Сотрудники службы отлова работают по заявкам от населения. По закону они обязаны не только вывозить, но и содержать (кормить и прививать) бездомных животных в течение полугода. Четвероногих, которых не ищут владельцы, здесь стараются пристраивать самостоятельно.

Напомним, с прошлого года функции отлова бездомных животных на территории наукограда по договору с обнинской администрацией осуществляет муниципальное предприятие «Полигон-ТБО» г. Калуги. Принять участие в муниципальных торгах на заключение контракта приглашали и представителей центра «Новый ковчег», расположенного в Обнинске. Однако местные зоозащитники на конкурс так и не заявились.

Степень необходимости в отлове беспризорных животных на обнинских улицах можно понять по количеству сигналов от населения. На этой неделе специалисты службы не получили ни одной заявки. В осеннее время число телефонных звонков возрастает. Как правило, сообщают о собаках и кошках, «забытых» своими хозяевами на территориях дачных обществ.

Для того чтобы сообщить о беспризорных животных, жителям Обнинска необходимо обратиться по следующим номерам телефона: 8(484)393-14-97, 8-903-816-60-67.

Екатерина Замахина.

Фото ria.ru.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме