В один из храмов Калужской области подарена копия величайшей православной святыни Грузии

15:44, 27 января 2017

Сегодня в день памяти святой Нины, просветительницы Грузии в храм, воздвигнутый в ее честь в деревне Фитинино Перемышльского района была передана копия Креста святой равноапостольной Нины - одна из величайших православных святынь Грузии.

По преданию крест из виноградных лоз святой Нине вручила сама Матерь Божия. С того события минуло уже более 1600 лет. В наше время Крест сохраняется в Тбилисском Сионском кафедральном соборе, близ северных врат алтаря в кивоте, окованном серебром.

Современную копию этой чудотворной святыни храму в Калужской области передал один из его благоустроителей –Сергей Николаевич Алексеев, сообщил нам сегодня настоятель храма отец Максим.

Стоит напомнить, что в нескольких шагах от храма Равноапостольной Нины, который был построен менее пяти лет назад, в Фитинино находится древний храм архангела Михаила, выстроенный да деньги представителей известного дворянского рода Кологрировых.

Об истории этого храма мы уже писали. Сегодня же по прошествии полугода, восстановительные работы в храме вышли на новый уровень: практически завершена реставрация барабана купола храма и нескольких ярусов колокольни. На средства жертвователей приобретены и в скором времени будут установлены на внешних стенах храма большие металлические иконы. В ближайшее время, как позволят погодные условия, рабочие займутся кровельными работами над трапезной храма.

За тем, как в дальнейшем будет проходить процесс реставрации и благоустройства храмового комплекса в Фитинино следите в репортажах на нашем сайте.

Алексей Калакин.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме