25 млн рублей штрафов взыскали судебные приставы с нарушителей ПДД в Калуге в 2016 году

09:26, 31 января 2017

В первой половине 2016 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области было создано новое структурное подразделение – отдел по взысканию административных штрафов по городу Калуге.

Вновь созданный отдел практически сразу доказал свою эффективность, так как с его помощью удалось значительно активизировать работу по взысканию административных штрафов за нарушение правил дорожного движения, увеличив, таким образом, поступление денежных средств в региональный бюджет.

В 2016 году в новом отделе было возбуждено почти 43 тысячи исполнительных производств по взысканию административных штрафов. В результате судебные приставы взыскали с нарушителей ПДД 25 миллионов рублей. Учитывая, что суммы в исполнительных производствах по штрафам значатся в основном небольшие, это внушительный результат. Его удалось достичь, в том числе, за счёт налаженного электронного документооборота с органами Госавтоинспекции, вследствие чего сократился срок исполнения постановлений о взыскании штрафа, и была исключена возможность утраты документов при пересылке на бумажном носителе. Кроме того, такой результат стал возможным за счет электронного взаимодействия с банками в части оперативного наложения арестов и списания долгов с банковских счетов неплательщиков.

Сотрудниками отдела по взысканию административных штрафов по городу Калуге в прошедшем году произведено 115 арестов имущества неплательщиков. Регулярно проводились рейдовые мероприятия по должникам, в том числе совместные с сотрудниками Госавтоинспекции, которые также приносили хороший результат.

Учитывая социальную опасность вождения в нетрезвом виде, судебные приставы нового отдела вели активную работу по взысканию задолженностей с автолюбителей, которые были оштрафованы за то, что садились за руль «под мухой». В течение года в отношении двух таких граждан, уклонявшихся от уплаты штрафа, были составлены протоколы по статье 20.25 КОАП РФ, и им пришлось заплатить не 30, а целых 60 тысяч рублей; трое – подверглись административному аресту от 3 до 7 суток; 12 – были приговорены к обязательным работам.

УФССП России по Калужской области напоминает гражданам – имеющиеся задолженности необходимо погашать своевременно, тем более что на штрафы ГИБДД, оплаченные в первые 20 дней после вынесения постановления о наложении административного штрафа, действует 50% скидка. Кроме того, не нужно забывать о мерах принудительного исполнения, которые могут применить судебные приставы в случае неуплаты долга. Это такие меры, как арест имущества, привлечения к административной ответственности по статье 20.25 КОАП РФ, взыскание исполнительского сбора, ограничение в праве выезда за пределы РФ и ограничение в праве управления автомобилем.

Пресс-служба УФССП России по Калужской области.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме