Старый мост через Угру реконструируют к лету этого года

16:15, 02 февраля 2017

Сегодня губернатор области Анатолий Артамонов вместе с  председателем правления государственной компании «Росавтодор» Сергеем Кельбахом провели инспекционный осмотр скоростной автотрассы М3 «Украина». Поездка по маршруту совершена накануне введения на трассе платного проезда.

Оба руководителя побывали на месте реконструкции моста через реку Угру. Движение по одной его стороне было открыто минувшей осенью. На другой половине сейчас хозяйничают строители.

– Ведем демонтаж существующего моста, – ознакомил губернатора и его спутников с ходом работ представитель подрядной мостостроительной организации. – На месте существующих ригелей опор будут возведены новые.

Окончание работ, когда обновленный мост будет введен в эксплуатацию, планируется, по словам строителей, в августе нынешнего года.

Осмотр трассы продолжился на одном из пунктов взимания платы за проезд. Их на участке автодороги, проходящем по Калужской области, два – на 136-ом и 168-ом километрах, неподалеку от населенных пунктов Головтеево и Мирный. Здесь же расположены и центры продаж и обслуживания.

С нынешнего дня пункты взимания платы работают в тестовом режиме. Автотранспорт, как и прежде, минует их бесплатно. Но технические службы пунктов работают с напряжением, отслеживая работу систем управления. Предполагается, что с полноценной нагрузкой пункты станут работать уже в марте, когда может быть введена плата за проезд.

Своих специалистов для работы в пунктах взимания платы и в центрах продаж и оплаты в Калужской области еще нет. Новой профессии девушек из соседних населенных пунктов обучают опытные специалисты «Автодора» из столицы.

В ходе поездки по автотрассе Анатолий Артамонов и Сергей Кельбах посетили часовню, возводимую рядом с памятником знаменательному историческому событию – Великому стоянию на Угре. Они обсудили вопросы, касающиеся благоустройства прилегающей к часовне территории. Здесь, по мнению Анатолия Артамонова, должны быть созданы условия для комфортного пребывания туристов, поток которых обеспечит реконструируемая скоростная автомагистраль.

Завершить строительство часовни, сообщили губернатору, намечено к началу первого летнего месяца. И уже четвертого июня здесь может пройти празднование троицы.

Николай ВАЛЕНКО.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме