На Калужской земле юные жители столицы постигают уроки доброты

12:02, 07 февраля 2017

В минувшее воскресенье волонтеры проекта «Мотомилосердие» совместно с межрегиональной общественной организацией «Русские мотоциклисты» посетили коррекционную школу-интернат в селе Озерское Козельского района.

Участниками этой поездки стали учащиеся 6-х, 8-х и 9-х классов московской гимназии № 1517. Ранее школьники прошли обучение для работы в детских домах – юные волонтеры активно участвовали в мастер-классах и сами проводили их, общались с детьми и помогали малышам, а в ходе семинара, на который были приглашены специалисты из фонда «Рука помощи», фонда «Дети детям» и Центра развития эмоционального интеллекта, получили ответы на многочисленные вопросы.

Надо отметить, проект «Мотомилосердие» был создан в августе 2015 года и на данный момент насчитывает коло 300 энтузиастов. Этих молодых людей объединило одно – желание помочь. Они полностью погружены в дело, которым занимаются. Сегодня добровольчество становится важным шагом в решении многих проблем, в том числе и проблем детей-инвалидов.

Как с нами поделилась руководитель проекта «Мотомилосердие» Анна Цветкова, с гимназией №1517 их связывает не только дружба, но и общественная деятельность, и впереди большие планы по развитию волонтерского движения.

- Мы не просто вовлекаем молодежь в благотворительные проекты, а организовываем для них круглые столы, на которых выступают приглашенные гости – профессионалы в своей области. Наша цель – не только обучить волонтеров, а ввести наставничество. Ведь главный принцип волонтерства – не навреди!, - сказала Анна Цветкова.

Гостям из Москвы в Озерском были рады. В учреждении воспитывается более 90 детей с ограниченными возможностями здоровья, и для них эта встреча стала настоящим праздником. Под чутким руководством волонтеров ребятишки лепили свечи, рисовали, плели браслеты и «ловцов сна» и даже создали свой первый 3 D - мультфильм. Также школе была передана гуманитарная помощь – канцелярские принадлежности и бытовая химия.

Юные москвичи приняли решение под началом «Русских мотоциклистов» курировать школу-интернат. И хотя волонтеры неоднократно принимали участие в благотворительных мероприятиях, общение на Калужской земле стало для них еще одним серьезным опытом.

Вообще такие неформальные встречи могут изменить ситуацию в обществе к лучшему, ведь доброе отношение к людям воспитывается с ранних лет.

Татьяна Савкина.

Фото предоставлены Анной Цветковой.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме