На начало года на территории Калужской области остается 24 несанкционированные свалки

13:36, 07 февраля 2017

Но если учесть, что это количество осталось от 159 выявленных в 2016 году, можно говорить о тенденции к  уверенной победе над нарушителями благоустройства. 

Проблема защиты природы от влияния отходов человеческой деятельности с каждым днем становится актуальнее, особенную остроту она принимает в 2017 году, объявленном годом экологии.

Работе  по удалению  несанкционированных свалок, посвятил один из вопросов своего выступления  на сегодняшней коллегии,  начальник Управления административно-технического контроля Петр Кармак. Он рассказал, что к административной ответственности из-за наличия неубранных несанкционированных свалок было привлечено в прошлом году 92 юридических должностных лица. Общая сумма штрафов составила 2 миллиона 613 тысяч рублей.

А параллельно с этим  было выдано 130 предписаний для устранения разного рода нарушений по другим свалкам и  случаям  навала мусора в непредусмотренных для этого местах . В итоге еще 168 несанкционированных объектов  общей площадью  21 тысяча квадратных метров ликвидированы.

Капитолина КОРОБОВА.


 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме