Не дозвонившись до психолога, калужанин сообщил о минировании гостиницы

14:27, 13 февраля 2017

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительный акт по уголовному делу 44-летнего ранее судимого местного жителя, который обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч.1  ст.207 УК РФ).

По версии следствия, мужчина в июле прошлого года в вечернее время с мобильного телефона позвонил по специальной линии 112 и сообщилв о готовящемся взрыве в гостинице «Калуга».

Как пояснил калужанин, в этот день он находился дома и употреблял спиртные напитки. Один из знакомых рассказал ему, что видел его спутницу в компании незнакомцев. Эта новость очень расстроила его, и он позвонил психологу в службу спасения. Психолог выслушал его, и, как утверждает обвиняемый, помог ему.

Через некоторое время он вновь решил переговорить с психологом, но диспетчер ответил ему, что психолог занят. Тогда калужанин решил сообщить о готовящемся в гостинице взрыве. По словам гражданина, сделал он это для того, чтобы привлечь к себе внимание. При этом понимал, что информация является ложной, никакого взрыва он совершать не собирался и никакой информацией о готовящемся взрыве не располагал.        

При осмотре следственно-оперативной группой помещений гостиницы взрывное устройство обнаружено не было.

Уголовное дело направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение подобного преступления виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Ольга Филиппова, старший помощник прокурора г.Калуги.

Фото fedpress.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме