В Калуге раскрыли загадки земного неба

14:54, 16 февраля 2017

Сегодня в планетарии Государственного музея истории космонавтики К.Э. Циалковского состоялась полнокупольная программа «Загадки земного неба».

Благодаря устройству, показывающее движение планет и других светил на модели звездного неба зрители смогли увидеть удивительные, редкие космические явления.

Они узнали причину возникновения солнечного и лунного затмения, миражей в пустыне, «звездных дождей» и метеоритов. На искусственном земном небе можно было также наблюдать как умирают звезды, самый редкий парад планет в мире, созвездия солнечной системы.

Создать реальную картину происходящего и ощутить космос вокруг себя, стало возможным благодаря последней модели аппарата Skymaster ZKP4 с полнокупольной проекционной системой Spacegate фирмы «Карл Цейс», состоящей из пяти цифровых независимых проекторов.

Как сообщает gmik.ru, это первый в России планетарий с совмещенной оптико-механической и цифровой проекцией, дающей неповторимый эффект присутствия зрителей в космосе.

В конце сеанса гости смогли не только увидеть, но и прикоснуться к Сихотэ-Алинскому метеориту, которому на днях исполнилось 70 лет. Говорят, от него можно зарядится космической энергией. Он упал на территории Приморского края, в западных отрогах Сихотэ-Алиня. Когда железный метеорит приближался к земле он рассыпался на сотни тысяч обломков и выпал «звёздным дождем». Поэтому он считается большой редкостью и уникальностью.

Посетители, побывавшие сегодня на этом мероприятии, получили массу положительных эмоций и впечатлений.

Лидия Грязнова.

Фото stellarspaces.ru

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме