После критики ОНФ отделение ПФР по Калужской области пообещало усилить контроль за работой в сфере закупок

12:50, 20 февраля 2017

После критики Общероссийского народного фронта в Калужской области по вопросу капитального ремонта здания Пенсионного фонда в Козельском районе отделение ПФР по Калужской области приняло меры по отношению к подрядной организации, допустившей нарушения при организации и проведении ремонтных работ.

Факт неэффективной траты на сумму почти 11 млн рублей на ремонт помещений здания Пенсионного фонда калужские активисты ОНФ выявили в октябре 2016 года. Общественники обратили внимание, что должностные лица направили миллионы рублей на ремонт здания, собственником которого ПФР не является, используя строительный объект на основании договора срочного пользования. Кроме того, активисты выяснили, что подрядчик нарушил контрактные сроки проведения ремонтных работ, а также выявили ошибки и неточности в исполнении проектно-сметной документации, что могло отразиться на качестве ремонта объекта, являющегося памятником архитектуры.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Калужской области, которая по результатам выявленных нарушений вынесла в адрес управляющего отделения ПФР по Калужской области представление. В дальнейшем руководство отделения Пенсионного фонда привлекло к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за ходом подготовки и приемку проектно-сметной документации руководителя группы капитального ремонта и строительства. Другое должностное лицо – руководитель контрактной службы отделения ПФР уволен.

Организации, подготовившей проектно-сметную документацию, за некачественное выполнение работ выставлены претензии с применением штрафных санкций. Также подрядчик получил претензию с расчетом пеней за нарушение срока выполнения работ. Помимо этого, отделение ПФР по Калужской области обязалось усилить контроль за работой в сфере закупок с целью недопущения подобных нарушений в будущем.

- Рассчитываем, что контроль действительно будет усилен. Региональное отделение Народного фронта в Калужской области продолжит внимательно следить за эффективностью работы в сфере закупок в регионе, в том числе в сфере проведения ремонтных работ зданий, – прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Михаил Калюта.

Пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме