Компания «Берлин-Хеми/А. Менарини» планирует расширить производство в Калужской области

11:18, 21 февраля 2017

Об этом член Совета директоров «Берлин-Хеми/А. Менарини» Кристиан Мачхе рассказал на бизнес-завтраке с губернатором области Анатолием Артамоновым, который прошел в Калужской торгово-промышленной палате.

Он также заметил, что компания не исключает выхода продукции завода на внешний рынок.

Компания «Ниармедик» заявила о своем намерении выпустить тест-системы для определения в крови водителей алкоголя и наркотических веществ, разработанной  по самой передовой  новой технологии. Новые экспресс-тесты планируется апробировать на территории области.  О своем ноу-хау рассказала и «АстраЗенека». Компания участвует в «пилоте» по маркировке лекарственных препаратов. Это весомый аргумент против фальсификата.

На этом же бизнес-завтраке Генеральный директор Агентства инновационного развития – центра кластерного развития области Анатолий Сотников еще раз отметил, что калужский фармкластер лучший в стране, и рассказал о новом образовательном проекте по ядерной медицине на базе МИФИ.

Председатель правления НП «Калужский фармацевтический кластер» Иван Глушков поднял вопросы  цифровой медицины и фармацевтики, их возможности в нашей области.

Татьяна Петрова.

Фото Алексея Сарлейского

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме