Команда Кировских электросетей во второй раз одержала победу в спартакиаде филиала «Калугаэнерго»

10:43, 28 февраля 2017

IV Спартакиада филиала «Калугаэнерго» состоялась на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Планета спорта» в Малоярославце.

В соревнованиях приняли участие спортсмены-энергетики, представляющие пять подразделений филиала «Калугаэнерго»: производственные отделения «Калужские электрические сети», «Калужские городские электрические сети», «Обнинские электрические сети», «Кировские электрические сети» и управление филиала.

На церемонии открытия собравшихся поприветствовал заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Калугаэнерго» Александр Ейст:

- Спартакиада, которая стала в филиале «Калугаэнерго» традиционной, - по-настоящему сплачивает коллектив. Кроме того, иметь хорошую физическую форму для нас - производственная необходимость. Энергетикам приходится совершать многокилометровые обходы линий, подниматься на высокие опоры, и в целом эта профессия связана с высокими физическими нагрузками, требует выносливости, дисциплины. Именно эти качества вырабатываются в результате систематических занятий физической культурой.

Сразу после церемонии открытия – старт соревнований. В рамках Спартакиады прошли состязания по шести видам спорта: волейболу, настольному теннису, гиревому спорту, армрестлингу, шахматам и плаванию. Вне основного зачета - традиционный и очень зрелищный конкурс по перетягиванию каната.

Спартакиада энергетиков ещё раз доказала: какими бы сильными не были фавориты, в спорте всегда присутствует элемент неожиданности. Так, сборная Калужских электрических сетей буквально ворвалась на пьедестал почёта сразу по нескольким видам спорта, в которых гегемония лидеров, казалось, несокрушима. Так, в плавании эта команда заняла третье место (в прошлом году они были последними), потеснив команду управления из списка призеров. В шахматах команда сделали существенный прорыв, переместившись с прошлогоднего четвёртого на первое место: шахматисты сборной Кировских электрических сетей, считавшиеся лидерами, на этот раз ошибались, поэтому смогли обеспечить своей команде только второе место.

Неожиданным был исход матчей по волейболу. Традиционно финал спартакиады – это сражение кировчан и обнинцев. Волейбольная дружина Калужских электрических сетей нарушила эту традицию, не пропустив в финал сборную Обнинска. И пусть калужане уступили лидеру, но в данном случае «серебро» было с золотым отливом.

Но настоящей сенсаций спартакиады стала победа сборной управления по армрестлингу. Кировские атлеты - несомненные лидеры в силовых видах спорта. Но представителям команды управления удалось составить им достойную конкуренцию. В решающем поединке Иван Богатырев одержал победу. И вряд ли дело в фамилии,  спортсмен проявил все силы своего характера, волю и выдержку, чтобы завоевать чемпионский титул. Победа была красивой!

А вот в состязании по перетягиванию каната сборная Горсети вернула себе лидерство – они вновь оказались самыми сильными и сплоченными.

В результате общая турнирная таблица выглядит так: «бронза» - у сборной управления, на втором месте – Обнинские электрические сети, а чемпионом Спартакиады во второй раз стала команда Кировских электрических сетей. Все победители получили памятные сувениры и грамоты. Их вручали и.о. заместителя директора – главного инженера Владимир Комков и председатель Калужской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Ирина Васешенкова. Они поблагодарили атлетов за волю к победе и подаренный праздник, а также пожелали всем участникам новых спортивных и производственных успехов.   

Алексей Писаревский.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме