Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ: Наши граждане не должны платить по ОДН за себя и за соседа

16:40, 28 февраля 2017

С 1 января вступили в силу поправки, направленные на корректировку по платежам за общедомовые нужды, с целью экономии средств населения. Но по факту оказалось, что платежи стали больше.

Ситуацию по данному вопросу прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев:

– Очень долго в стране продолжал работать механизм, когда разница по общедомовым нуждам должна была раскидываться на всех. Без учета нормативов. Ведь недостача по платежам зависит от многих факторов, у кого счетчики поверенные, у кого нет, кто-то попросту воровал ресурсы, подкручивая приборы учета. А где-то вообще был незаконный потребитель, например магазин на первом этаже или какой-то кабель был подключен к дому. И данная ситуация требовала корректив.

В расчет брался опыт тех людей, которые научились управлять своим имуществом не только внутри квартир, но и во всем доме. По эти примерам было ясно, что расходы на общедомовые нужды можно было свести к минимуму. Сейчас, когда вернули некий норматив, выяснилось, что систему надо донастраивать. И это работа городского хозяйства совместно с управляющими компаниями.

При этом необходимо брать тот положительный опыт, который собственники жилья уже накопили. Сегодня важно как можно быстрее проанализировать разницу, которая появилась в январе-феврале, навести порядок и сделать перерасчет. И если  прийти к тем платежам, которые минимизированны за счет правильного управления своим имуществом, тогда люди в течение года повышения тарифов не заметят, – сказал Александр Авдеев.

 Ольга СМЫКОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме