Геопортал Калужской области обновляет ресурсы интерактивной карты

13:39, 01 марта 2017

Под руководством министра природных ресурсов и экологии области Варвары Антохиной сегодня прошла  презентация обновлённого ресурса интерактивной карты особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения .

Как пояснил директор  государственного бюджетного учреждения «Калугаинформтех» Александр Карабанов, главным нововведением является то, что интерактивная карта ООПТ перенесена на геопортал Калужской области, который введен в работу в феврале этого года. Он представляет собой единую площадку для размещения различных геосервисов и наборов данных. В дальнейшем планируется нанести на интерактивную карту объекты экологического туризма, интересные не только для гостей области, но и для калужан, ведь наш край в силу природных характеристик и исторических факторов являет собой уникальную территорию.

На геопортале  представлены лесные массивы, водные, ландшафтные и историко-культурные объекты. Если, например, кого-то интересуют ландшафтные объекты калужского края, то ряд из них уже сегодня представлен на обновлённой интерактивной карте. Это овраг «Можайка» в Калуге, берег реки Тарусы с участком знаменитого «Ильинского омута», пещеры берега реки Лужи в Малоярославецком районе, холм моренный «Шатрицы» под Износками и другие. Здесь дано краткое описание того или иного объекта. Заинтересовавшись, скажем, моренным холмом,  больше известном как Шатринская гора, пользователь интернета может установить обратную связь с создателями портала, и принять участие в пополнении информации на интересующую  тему.

В настоящее время в рамках проекта на геопортале области размещены фото и справочные материалы о более 140 объектах ООПТ регионального и федерального значения.

Варвара Антохина, министр природных ресурсов и экологии Калужской области

- Одним из направлений деятельности нашего министерства является развитие экологического туризма. Интерактивная карта природных и историко-культурных объектов Калужской области содержит информацию об объектах, имеющих потенциал с точки зрения привлечения внимания общества к вопросам охраны окружающей среды и повышения интереса к экологическому туризму.

Виктор Хотеев.

Фото Игоря Малеева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме