85-летняя калужская пенсионерка попалась на краже из камеры хранения

13:27, 02 марта 2017

В городской отдел полиции обратился администратор одного из крупных сетевых магазинов с заявлением о краже пакета с вещами из ячейки камеры хранения.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и изучения записей камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре, сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Калуге была установлена личность подозреваемой. Ею оказалась 85-летняя жительница областного центра.

- Пожилая женщина, находясь в магазине, обратила внимание на покупательницу, которая оставила в камере хранения довольно-таки объемный пакет с вещами. Убедившись, что её никто не видит, злоумышленница путем подбора ключа открыла данную ячейку и похитила пакет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области. - Краденые вещи она переложила в принадлежащую ей хозяйственную сумку, которую ненадолго оставила в соседней ячейке. Вернувшись из торгового зала, злоумышленница беспрепятственно забрала из камеры хранения сумку с похищенными вещами и спокойно вышла из магазина.

Подозреваемая рассказала сотрудникам полиции, что к совершению преступления она готовилась заранее. На протяжении некоторого времени при посещении торгового центра женщина тайно забирала ключи от ячеек камер хранения. Благодаря чётко продуманному плану, она получила возможность при необходимости с лёгкостью открыть выбранную ячейку.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. На период расследования обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное изъято.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме