Сумма полученных от субъектов малого и среднего бизнеса Калужской области налогов в 2016 году превысила 2,5 млрд рублей

10:56, 06 марта 2017

Защита прав субъектов малого и среднего бизнеса в регионе стала темой обсуждения на состоявшемся сегодня координационном совещании руководителей органов государственной власти Калужской области и территориальных федеральных органов государственной власти, которое провёл первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов.

По словам министра экономического развития Дмитрия Разумовского, на территории Калужской области работают более 47 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства с оборотом 306 млрд рублей. В 2016 году сумма уплаченных ими налогов превысила 2,5 млрд рублей. В сфере малого и среднего бизнеса занято 104,8 тысяч человек.

В рамках Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в регионе реализуется комплекс мер, включающих в себя снижение административной нагрузки со стороны контрольно-надзорных органов, стимулирование спроса на продукцию местных производителей, создание условий для повышения производительности труда.

Региональные власти создали структуру, которая помогает калужским предпринимателям привлекать финансовые ресурсы, предоставляя им свои гарантии и поручительства. В этом году увеличен лимит денежных средств, которые могут быть предоставлены субъектам предпринимательской деятельности: с 15 до 25 млн рублей на проект и до 50 млн рублей – на одного заёмщика. Кроме того, функционирует областная микрофинансовая организация, которая готова предоставить предпринимателю кредит в сумме до 3 млн рублей на срок до трёх лет под 5% годовых.

Информационную поддержку малому и среднему бизнесу осуществляет действующая в регионе сеть многофункциональных центров, которые оказывают 33 вида услуг, связанных с регистрацией и лицензированием бизнеса, а также услуги Корпорации малого и среднего предпринимательства.

Своими соображения по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса поделился уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков. Он высказался за увеличение числа предоставляемых субъектам МСП государственных и муниципальных контрактов, ликвидацию задержек по их оплате, здоровый протекционизм по отношению к местным производителям и т.д.

Подводя итоги обсуждения, Дмитрий Денисов поручил заинтересованным министерствам разработать и представить на обсуждение правительства дополнительные меры по поддержке малого и среднего предпринимательства на рынке строительно-монтажных услуг, а также высказался за дальнейшее расширение доступа продукции калужских сельхозпроизводителей в крупные федеральные торговые сети.

Алексей Горюнов.

Фото magaspravo.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме