Калужский центр по по оказанию государственных услуг иностранным гражданам начал работу в тестовом режиме

23:40, 06 марта 2017

В понедельник 6 марта калужским журналистам было представлено новое здание Управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области. Расположено оно по адресу: 2-ой Тарутинский проезд, 4, и сотрудники миграционной службы уже начали здесь работу в тестовом режиме.

Встретил представителей СМИ и провёл для них экскурсию по служебным помещениям сам начальник управления полковник полиции Юрий Кульбицкий. По его словам, новое здание представляет из себя центр по оказанию государственных услуг иностранным гражданам. Официальное открытие состоится позже, 27 апреля, но уже сейчас иностранцы могут получить здесь весь комплекс миграционных услуг. Сделано это прежде всего для того, чтобы понять, какие необходимы оргштатные изменения в подразделении, на какие направления необходимо направить дополнительные силы.

На сегодняшний момент в зале на первом этаже приём иностранных граждан ведётся сразу на 14 рабочих местах, которые работают по принципу единого окна. Независимо от того, к кому из сотрудников центра и по какому вопросу обратится посетитель, у него обязаны принять документы для оформления разрешения на временное проживание, вида на жительство, участия в программе переселения соотечественников или для получения других видов госуслуг.

Специально для ведения приёма граждан в управлении сформировали временный отдел, сотрудники которого занимаются исключительно приёмом и выдачей документов посетителям. Обработкой и принятием решений занимаются другие специалисты, которые расположены в помещениях на втором и третьем этажах нового здания.

В приёмном зале работают три системы электронной очереди. Иностранный гражданин приходит в центр со своим паспортом, по которому ему пробивается именной талон. По этому талону его приглашают к тому или иному окну.

Временной норматив на обслуживание одного посетителя составляет 15 минут. За это время он должен прийти, сдать документы на проверку, получить уведомление о приёме документов и узнать, когда ему надо явиться в следующий раз для оглашения принятого решения.

Юрий Кульбицкий, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области

- Нашей целью было облегчить иностранному гражданину процесс подачи документов, а также уйти от коррупционных составляющих, которые могли возникать при непосредственном общении должностного лица, принимающего решение, с иностранным гражданином. Сейчас мы развели эти аспекты. Вся наша деятельность совместно с администрацией области, руководством УМВД прежде всего направлена на то, чтобы улучшить имиджевую составляющую органов внутренних дел и Калужской области в целом. Обращаясь к нам, иностранный гражданин должен получать качественные государственные услуги и чувствовать внимательное к себе отношение.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

 

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме