Областное правительство скорректировало бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования

10:22, 13 марта 2017

На состоявшемся сегодня очередном заседании областного правительства был рассмотрен законопроект о внесении изменений в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год.

По словам директора территориального ФОМС Марины Тарасовой, прогнозируемые поступления в фонд в текущем году составят более 9,011 млрд рублей. Это на 437 млн меньше ранее намеченных показателей. Коррективы вызваны уменьшением суммы планируемых субвенций из федерального бюджета. В то же время, Марина Викторовна отметила, что по сравнению с 2016 годом общий объём федеральных средств, которые поступят в бюджет фонда в текущем году, вырос.

- То, что мы получим меньше финансовых средств в 2017 году, не скажется на качестве лечения наших граждан, - заверил присутствующих министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов. - Тем более, что эти средства будут больше, чем область получила в 2016 году. Это никак не отразится на объёмах оказания специализированной медицинской помощи населению. 

Алексей Горюнов.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме