Обнинцы решили сделать жизнь инвалидов более комфортной

09:08, 14 марта 2017

На базе регионального Агентства инновационного развития (АИРКО) прошел образовательный курс для студентов и молодых специалистов под названием «Коммерциализация разработок технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья». Его организаторами выступили представители московского Центра развития социальных инноваций «Технологии Возможностей».

В течение трех дней почти четыре десятка обнинцев учились вырабатывать идеи и превращать их в проекты, чья цель – сделать жизнь инвалидов более комфортной. По итогам  курса студенты, объединившиеся в девять команд, представили свои наработки. При этом два проекта уже претендуют на участие в программе «Технологии возможностей» для получения статуса резидента и грантовой поддержки.

Среди проектов, которые практически готовы к реализации, - идея Александра Иванова по созданию многофункционального тренажёра для лиц с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, а также проект Александра Максимова, связанный с использованием полимерных материалов в реабилитационной индустрии.

10 марта в офисе АИРКО прошла итоговая презентация проектов, претендующих на получение стипендий. В состав жюри вошли руководитель Агентства инновационного развития Калужской области Анатолий Сотников, директор департамента АИРКО Алина Цепенко, директор по развитию Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» Виктор Глушков и руководитель регионального представительства этой организации Людмила Романова.

- Для нашего региона, для нашей страны очень важно, чтобы молодежь шла в социальное предпринимательство и появлялось все больше проектов, которые могут облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями. Наше агентство будет активно помогать авторам таких проектов. Главное, чтобы у вас хватило желания и воли преодолеть все трудности, которые конечно встретятся на вашем пути при их воплощении в жизнь. И тогда любое дело будет по силам, - обратился к разработчикам Анатолий Сотников.

В презентации приняли участие авторы четырёх проектов. По результатам защиты, экспертное жюри приняло решение о выделении им трёх стипендий в общей сумме 40 тысяч рублей, которые будут выплачены авторам для того, чтобы и они смогли дальше развивать свои идеи.

Екатерина Замахина.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме