Чтобы вернуть подругу из ночного клуба домой, калужанин сообщил о заложенной там бомбе

09:58, 14 марта 2017

Заместитель прокурора г.Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя областного центра, который обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч.1 ст.207 УК РФ).

По версии органа дознания, в сентябре 2016 года ночью обвиняемый в состоянии опьянении находился у себя дома. Испытывая чувство ревности к своей знакомой, которая отказала ему в совместном времяпровождении в ночном клубе, он по сотовому телефону позвонил по специальной линии «112» и сообщил о готовящемся взрыве в этом клубе.

При осмотре следственно-оперативной группой помещения ночного клуба взрывное устройство обнаружено не было.

Личность звонившего установили практически сразу, к нему выехали сотрудники правоохранительных органов. Мужчина пояснил, что целый день находился дома и употреблял спиртные напитки. Вечером его знакомая вместе со своей подругой решили пойти в ночной клуб, а его с собой не взяли. Он хотел вернуть знакомую из клуба домой, поэтому и сообщил о заложенной там бомбе.

За совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Надежда Майорова, старший помощник прокурора г. Калуги.

Фото fedpress.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме