12-летний мальчик, которого полночи разыскивали полиция и волонтёры, хотел отправиться в путешествие в Тулу

16:26, 14 марта 2017

Около 21.00 часа в дежурную часть отдела полиции города Калуги поступило сообщение от законного представителя о пропаже ребенка. Со слов заявителя, 12-летний подросток не вернулся из школы домой.

- Эта информация незамедлительно была передана нарядам полиции, находящимся на ночном дежурстве, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Калужской области. - На поиск ребенка были ориентированы практически все службы органов внутренних дел. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних города Калуги разместили объявление о пропаже мальчика в популярных группах социальных сетей. Таким образом, буквально в считанные минуты к розыску несовершеннолетнего подключились волонтеры общественных организаций и просто неравнодушные жители областного центра.

Через несколько часов, примерно в 3.00 часа ночи, в полицию поступил звонок от местного жителя, который обнаружил на одной из автозаправочных станций подростка, схожего по приметам с разыскиваемым ребёнком. Как пояснил сам мальчик, он заигрался на улице с друзьями и забыл о времени. Потом ему в голову пришла интересная идея отправиться в путешествие. И он решил побывать в Туле, так как слышал, что это очень красивый город, в котором находится много музеев.

Сотрудники полиции связались с родителями мальчика, которые на тот момент не находили себе места, так как их ребенок никогда так надолго не уходил из дома. Подросток был возвращен родным. В настоящее время со всеми членами семьи работают сотрудники полиции и психологи.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме