Завтра в калужском ИКЦ встречей с Александром Архангельским будет дан старт первому масштабному проекту

16:48, 14 марта 2017

Эта встреча - первый масштабный проект Инновационного культурного центра, который недавно был построен в Калуге. 

Цикл лекций и творческих встреч с людьми «Действующие лица», в рамках которого пройдет встреча с Александром Архангельским, одна из интереснейших задумок нового центра культуры.  

Главные проблемы современности, главные ее конфликты, главные ее надежды связаны с культурой. И в экономике (недаром экономисты исследуют социокультурные факторы развития). И в образовании (недаром споры о преподавании истории, литературы, основ православной культуры вышли далеко за пределы своих предметных областей). И в идеологии (неслучайно все главные дискуссии последних лет - шли вокруг оперных премьер, от «Доктора Розенталя» до «Тангейзера», кинофильмов, от «Левиафана» до «Матильды», вокруг церковной принадлежности музеев. Так об отвлеченном искусстве не спорят. Так спорят о том, что формирует жизнь. О том, что делать с архаикой, как быть с авангардом, не только в эстетике. Что же может - и чего не может - современная культура? Об этом пойдет разговор.

Александр Архангельский - литературовед, автор и ведущий телевизионных программ «Против течения», «Хронограф», писатель.

Встреча состоится 15 марта, в 18.00 часов, в большом зале ИКЦ. Вход свободный.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме