В наукограде готовятся отпраздновать 60-летие обнинского спорта

07:53, 15 марта 2017

14 марта в наукограде прошло заседание постоянной общественной комиссии по физкультуре и спорту, действующей при Обнинском городском Собрании. На встречу пришли не только депутаты, но и представители соответствующего комитета городской администрации, а также руководители спортивных учреждений города.

Одной из главных тем для обсуждения стала подготовка к проведению ежегодного торжественного вечера «Спортивное созвездие». В этом году праздник будет посвящен 60-летию обнинского спорта. В юбилейный год организаторы ежегодной встречи ветеранов и продолжателей традиций наукограда должны постараться никого не забыть. Речь идёт не только о чемпионах и заслуженных спортсменах. Уделить внимание необходимо и обладателям внушительного педагогического стажа. К примеру, учителям физкультуры, работающим в школах города больше четверти века. Именно они знакомят детей со спортом и помогают добиться в нём первых результатов, пояснил ветеран спорта, Заслуженный работник физической культуры РФ Борис Яковлев.

- Говоря о тех, кто находится на «спортивном олимпе», нельзя забывать и о ребятах, которые только начинают делать успехи в спорте. Речь и о тренерах, которые работают с ними в залах, на беговых дорожках, - поддержал его председатель комиссии Обнинского городского Собрания по физической культуре и спорту Юрий Фрай.

Он назвал Бориса Яковлева «флешкой памяти» обнинского спорта. Действительно, Борис Викторович почти десять лет возглавлял городской спорткомитет и за это время успел внести свой существенный вклад в историю развития спортивных учреждений. Участники встречи предложили ветерану спорта войти в оргкомитет готовящегося торжественного вечера. Борис Яковлев принял приглашение. Ожидается, что сам праздник пройдёт в Обнинске в конце апреля.

О перспективах развития спортивной инфраструктуры города участникам заседания рассказал председатель городского спорткомитета Константин Олухов. Строительства крупных спортивных объектов в планах властей пока нет, но хорошие новости будут – к примеру, для любителей стрельбы.

- В данный момент ведется работа с инвестором по вопросу ремонта стрелкового тира, расположенного на улице Цветкова. Объем инвестиций составит около 40 миллионов рублей. Объект будет полностью восстановлен, что позволит проводить здесь соревнования и тренировки совершенно другого уровня, - пояснил Константин Олухов.

В обновленном тире будут созданы условия не только для тренировок, но и для пристрелки охотничьего оружия. Анонсировал Константин Олухов и ремонт подтрибунных помещений стадиона «Труд», а также доработку инфраструктуры лыжероллерной трассы. Депутаты поинтересовались у него, появится ли благоустроенный подъезд к этому объекту.

- Мы говорим сейчас о тех злободневных вопросах, которые надо решать. Насчёт благоустройства дороги к трассе. Я говорю о том, что если сейчас появится инвестор, то данную дорогу быстро заасфальтируют и на этом будет поставлена точка. Что-то переделывать будет гораздо сложнее. А там сейчас очень серьезная проблема – хаотичная парковка, - продолжил Юрий Фрай.

Он попросил учесть мнение депутатов и предусмотреть парковочные места при благоустройстве территории спортивного объекта. Появились у депутатов и предложения, касающиеся спуска к реке за спорткомплексом «Олимп». Пока эту зеленую территорию не заняли жилые объекты, нужно построить здесь спортивные, считают они. Борис Яковлев предложил объединить все идеи в единую программу развития обнинского спорта, рассчитанную на 10 лет, как это было раньше. Участники встречи это предложение поддержали.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме