Анатолий Артамонов обсудил перспективные проекты с представителями бизнеса

15:54, 20 марта 2017

17 марта в Калужской торгово-промышленной палате губернатор Анатолий Артамонов принял участие в традиционной встрече с представителями деловых кругов области. В числе приглашенных были также руководители ряда региональных министерств. Провела встречу президент КТПП Виолетта Комиссарова.

Обсуждались вопросы, касающиеся отдельных направлений бизнеса, а также перспективные проекты. 

Речь, в частности, шла о возможности участия калужских компаний в Глобальном договоре ООН (ГД ООН) - крупнейшем международном движении в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. О нем  участникам встречи рассказала председатель российской сети ГД ООН, управляющий директор департамента институционального развития Внешэкономбанка Лариса Овчинникова. По ее словам, сегодня участниками Глобального договора являются более 13 тысяч компаний, банков и других организаций из 170 стран мира. Их деятельность строится с учетом утвержденных на международном уровне десяти принципов - в сфере прав человека, трудовых взаимоотношений, окружающей среды и противодействия коррупции. Российскую сеть организации возглавляет Внешэкономбанк. В прошлом году при активной поддержке Министерства иностранных дел РФ в нашей стране создана Ассоциация «Национальная сеть Глобального договора». Она объединяет около 80 участников из 16 регионов. В их числе - малое предприятие из Калужской области - кировское ООО «Реммонтаж».

Отмечалось, что членство в данной ассоциации повышает деловую репутацию компаний, их конкурентоспособность, а также предусматривает возможность участия в обсуждении важнейших задач в области устойчивого развития и налаживания диалога между государством, обществом и бизнесом. В настоящее время актуальным стал вопрос о более активном вовлечении в национальное объединение регионального бизнеса, в частности,  работающих в России иностранных компаний. Калужская область и Красноярский край определены в качестве пилотных субъектов, где планируется провести соответствующие мероприятия и информационную работу.

Анатолий Артамонов положительно оценил данную инициативу.

- Принципы Глобального договора во многом затрагивают интересы региона в решении многих социальных задач. Это экология человека, здоровье и благополучие, чистая вода и другие, - подчеркнул он.

Губернатор рекомендовал руководителям Калужской ТПП и министерства экономического развития области довести до сведения регионального бизнес-сообщества преимущества участия в Глобальном договоре.

Тему о роли бизнеса в защите и сохранении окружающей среды продолжила министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина. Она проинформировала о мероприятиях, проводимых в области в этом году в рамках Года Экологии, и пригласила принять в них активное участие. Особое внимание министр уделила реализуемой ведомством программе «Наши партнеры», которая предусматривает соглашения с промышленными предприятиями области о внедрении ими в производство современных природоохранных технологий. К настоящему времени общая сумма подписанных соглашений составила 350 миллионов рублей.

В ходе встречи был рассмотрен вопрос о готовности инфраструктуры области и регионального бизнеса к применению онлайн-касс в соответствии с законом №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Речь также шла о подготовке к проведению в Калуге Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией проектной сессии Национальной технологической инициативы (НТИ).  

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме