В Калуге провели региональное родительское собрание, посвященное Всероссийским проверочным работам

09:28, 22 марта 2017

Очередное собрание, прошедшее в рамках проекта «Региональный родительский университет» в режиме видеоконференцсвязи с районами, на это раз было посвящено мониторингу исследования качества образования, который проведут в области в этом году. В родительском собрании приняли участие министр образования и науки региона Александр Аникеев, специалисты профильного министерства и Калужского государственного института развития образования (КГИРО), методисты, психологи, учителя.

Речь шла о Национальном исследовании качества образования (НИКО) и Всероссийских проверочных работах (ВПР). На собрании специалисты подробно осветили тему исследования качества образования. Родителям, а также учителям, рассказали, с какой целью они проводятся, какие задачи преследуют.

 Александр Аникеев отметил, что во Всероссийских проверочных работах примут участие все школы области. Министр успокоил родителей и подчеркнул, что проверочные работы не носят экстраординарного характера и не имеют ничего общего с основным госэкзаменом и ЕГЭ, их результаты не будут учитываться при итоговой аттестации.

В конце собрания министр и специалисты КГИРО ответили на вопросы родителей и учителей.

Михаил Бондарев.

Фото Сергея Лялякина.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме