Уже более сотни калужан изъявили желание принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

16:42, 27 марта 2017

Примем заявок для участия в фестивале в составе делегации нашего региона заканчивается 15 апреля.

В настоящее время в регионе продолжает активно работать Региональный комитет по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 

- Фестиваль призван объединить молодежь всего мира, я уверен, что именно он поможет наладить более тесный диалог между представителями молодежи разных стран. Именно он позволит развивать дальнейшее конструктивное сотрудничество талантливой, активной молодежи в различных областях. Важно то, что в рамках Фестиваля абсолютно все участники смогут стать членами различных дискуссионных площадок, многие из которых затронут ключевые направления сегодняшней «мировой повестки». Это в первую очередь и экономика, и политика, и спорт, и культура и многое другое. Лично я жду от фестиваля: новых единомышленников, знакомства с яркими и интересными личностями, ведь многие из участников фестиваля, несомненно, в будущем, станут знаковыми мировыми фигурами. Наверняка, там будут жаркие дискуссии, и конечно же, содержательная программа. От представителей молодежи региона я уже сейчас вижу высокую мотивацию достойно представить на Всемирном фестивале Калужскую область.

Что получит молодежь? Прежде всего она получит возможность общения со своими сверстникам из других стран мира в уникальном, я бы даже сказал, знаковом месте. Мы понимаем, что на Всемирном фестивале «встретится будущее» всех государств. Те люди, которые через несколько лет будут определять политику своих государств и уже сейчас им стоит о многом подумать и многое обсудить. Конечно, я рад, что мероприятие подобного масштаба будет проходить в России. 10000 молодых людей из 150 стран мира смогут воочию увидеть и осознать, какая она, Россия. Мне интересно всё, но объективно понимаю, что на мне лежат вопросы организационного характера, поэтому, лично для меня важно, чтобы каждый участник от Калужской области вернулся с Фестиваля с максимумом знаний, друзей и эмоций, - рассказывает о подготовке к фестивалю начальник управления молодежной политики министерства образования и науки Калужской области, заместитель председателя регионального комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Михаил Артамонов.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет проходить на территории Олимпийского парка Сочи с 17 по 22 октября 2017 года. Для участия во Всемирном фестивале необходимо подать заявку в системе АИС «Молодежь России» или на сайте www.russia2017.com. Все, желающие стать участниками фестиваля, пройдут два этапа отбора: анкетирование на сайте и уже после – собеседование с руководителями калужской орггруппы.

Алексей Калакин.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме