Ведущие предприятия фармацевтической отрасли собрались в Калуге на III Международном форуме «Фармэволюция»

17:57, 04 апреля 2017

Организованный ведущим СМИ России – газетой «Ведомости» форум уже зарекомендовал себя серьезной площадкой для обсуждения путей развития отечественной фармации. Участникам зачитали приветственную телеграмму полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова, который выразил уверенность, что форум и в дальнейшем будет способствовать укреплению контактов между производителями лекарственных препаратов и развитию фармацевтической отрасли на благо нашей страны.

С приветственным словом обратился к собравшимся и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он отметил, что сделанное за последние пять лет в области фарминдустрии – впечатляет. Пример тому – наша область, где идет работа по радиофармации, почти сформирован парк активных молекул, развивается ядерная медицина.Сегодня в Калужском фармкластере, по словам губернатора, 63 участника. Предполагается, что через пять лет у фармкластера области будет 10-12 процентов от всего объема производства лекарственных препаратов в России. Откроются в ближайшее время еще два фармпроизводства, а также сопутствующие предприятия по производству стекла и упаковки. Сейчас Калужский фармкластер активно развивает исследовательские работы, проводит эксперимент по маркировке лекарств, уделяет огромное значение логистике и транспортировке. Хоть сейчас, по словам Анатолия Артамонова, область может создать субкластер по ядерным препаратам. Теперь, отметил губернатор, будем стремиться к локализации производств.

Фармацевтический форум обсудил проблемы разработки и поддержки производства инновационных лекарств, ценообразование и новые модели закупок, а также перспективу введения электронного рецепта при дистанционной торговле.

Татьяна Петрова.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме