Кинолекторий общества «Знание» познакомил кадетов Азаровского детского дома с историей Первой мировой войны

00:37, 05 апреля 2017

В Калуге продолжается реализация проекта киноклуба патриотической направленности «Я - частица великой Отчизны моей», вдохновителями которого выступает общество «Знание» при поддержке Общественной палаты Калужской области.

В формате киноклуба проводятся занятия, направленные на духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей.

Иван Головид, лектор общества «Знание», эксперт по работе с детьми-сиротами центра «Расправь крылья»

- Через кинолекторий общество «Знание» прививает молодёжи те ценности, которые необходимы каждому гражданину нашей страны. Это осознанное понимание своей роли в обществе как жителя Калужской области и гражданина России, воспитание любви к Отечеству и правильного понимания истории своей страны. Мы говорим о Великом стоянии на Угре, Первой мировой и Великой Отечественной войнах и роли калужского края в этих исторических событиях. Обсуждаем с подростками последние события в России и мире, помогаем им разобраться в текущей обстановке.

Очередные такие встречи состоялись во вторник, 4 апреля в кадетских классах калужской школы №51 и Азаровского детского дома.

На этот раз темой изучения стала Первая мировая война. Лекторы общества «Знание» Екатерина Новикова и Иван Головид показали ребятам документальный фильм «Обречённые» о героях той незаслуженно забытой сейчас войны - русских солдатах, проявивших мужество и положивших свои жизни на алтарь Отечества.

После просмотра состоялось обсуждение, в ходе которого ребята ответили на вопросы по истории Первой мировой войны.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме