Калужские единороссы возьмут под контроль объекты исторического и культурного наследия

19:07, 07 апреля 2017

Сегодня в Калуге состоялось первое заседание регионального общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память» ВПП «Единая Россия».

На сегодняшний день в России имеется более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. И почти половина из них требует определенных реставрационных работ. Поэтому партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из федерального госбюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России» для восстановления объектов исторического и культурного наследия. В регионах уже формируются общественные советы, под чьим руководством будут реализовываться работы в рамках проекта «Историческая память».

В первом заседании общественного совета в областном центре приняли участие председатель общественного совета – председатель регионального Союза строителей, почетный гражданин Калужской области Николай Алмазов, директор Калужского объединенного краеведческого музея Виталий Бессонов, руководитель студенческого клуба КГУ им. Циолковского, член молодежного парламента Борис Толкачев и представители регионального отделения партии «Единая Россия».

В ходе заседания были обсуждены организационные моменты и намечены первые проекты для дальнейшей работы.

– К сожалению в этом году наша область не вошла в федеральный проект, – сказал Виталий Бессонов,– поэтому нужно постараться, проявить себя должным образом, чтобы в следующем году стать частью федерального проекта. Тем более поводов регионе для этого много. К примеру в следующем году наш Козельск будет отмечать юбилей – 780 лет со дня основания. А пока будем работать и на уровне области, ведь спектр работ у нас широкий.

Ольга СМЫКОВА.

Фото РИК «Единая Россия».

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме