В регионе пресекли незаконное производство медицинских изделий

13:07, 10 апреля 2017

58-летний директор калужской коммерческой организации признан виновным в незаконном производстве медицинских изделий и их сбыте в крупном размере.

Как сообщает kaluga.sledcom.ru, директор разместил на сайте организации прайс-лист с предложением о поставке произведенных его фирмой медицинских изделий. Более 20 организаций из Москвы, Тюмени, Твери, Костромы, Красноярского края и других регионов России обратились к осужденному с намерением приобрести изделия. В ответ на полученные заказы калужская фирма, не имея соответствующей лицензии Росздрава России, изготовила и реализовала 25 медицинских изделий на общую сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Впоследствии данные изделия были обнаружены в различных медицинских и санаторно-курортных учреждениях. Как правило, эти изделия использовались  в кабинетах физиотерапии, для реабилитации людей после перенесенных заболеваний. Реализованные обвиняемым изделия относятся к медицинским аппаратам лазерного типа, которые предназначены для применения в кардиологии, стоматологии, фтизиатрии и других областях практической медицины.

Приговором суда директору калужской организации назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото media-pravo.info.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме