Калужанка обвиняется в мошенничестве с земельными участками в Перемышльском районе

13:43, 10 апреля 2017

Прокуратура Перемышльского района в ходе рассмотрения обращения главы сельского поселения выявила факты неправомерной государственной регистрации права собственности на земельный участок.

Установлено, что в 2005 году жительница города Калуги продала земельный участок, расположенный в селе Гремячево Перемышльского района, находившийся в ее собственности.

Имея документы о правах на проданный земельный участок, достоверно зная об отсутствии прав на иные земельные участки в данном населенном пункте, она нотариально уполномочила своего сына быть представителем по вопросам оформления в собственность другого земельного участка, также расположенного в селе Гремячево.

С этой целью её представитель в октябре 2016 года обратился в Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр Калужской области» с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок площадью 700 кв.м., расположенный в селе Гремячево. К заявлению он приложил свидетельство о праве собственности на землю, идентичное тому, которое предоставлялось его матерью в 2005 году при регистрации права собственности на проданный земельный участок.

По результатам рассмотрения документов Управлением Росреестра по Калужской области было зарегистрировано право собственности на участок, стоимость которого составляет более 350 тысяч рублей.

Таким образом, в результате совершения мошеннических действий муниципальному образованию сельское поселение «Село Гремячево» был причинен ущерб на указанную сумму.

Прокуратура района направила материалы проверки в отделение МВД России по Перемышльскому району. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Ход и результат расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.

Павел Усачев, прокурор Перемышльского района.

Фото uraldaily.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме