В Медыни состоялся международный семинар по новым технологиям в сфере переработки молока

16:48, 11 апреля 2017

Этот семинар получил необычное название «Как построить завод: жизнь до и после». Речь, конечно же, идёт о заводе по переработке молока. И на этот семинар в Медынь собрались производители и переработчики молока не только из нашей областей, но из других российских регионов, а также из Германии, Польши, Италии, Дании, Швеции и Голландии.

Основным организатором этого представительного семинара выступила немецкая компания KIESELMANN, мировой лидер в производстве инновационного оборудования для переработки молока, которая имеет своё представительство и в Медыни (ООО «Кизельман Рус Юг»). Программа семинара включала в себя комплексные решения по развитию предприятий по переработке молока и практическое применение в сфере оптимизации производства.

От имени принимающей стороны участников семинара приветствовал глава администрации Медынского района Николай Козлов. Президент Калужской торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова пригласила переработчиков молока к активному сотрудничеству и участию в разнообразных программах ТПП. О наболевших проблемах, связанных с фальсификацией молочной продукции и путях их преодоления рассказал заместитель министра конкурентной политики Лев Марченков.

Выступившие на семинаре экономисты, производственники из России и стран Европы делились опытом применения инновационных технологий в сфере переработки молока и производства экологически чистых молочных продуктов, приглашали к сотрудничеству, устраивали презентации своих технических разработок. А завершился семинар экскурсией по заводу школьного питания «Большая перемена». На котором участники семинара не только познакомились с уникальным производством и широким ассортиментом выпускаемой продукции, но и смогли оценить её неповторимое качество.

Игорь Фадеев

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме