В Калуге прошёл II Международный конкурс эстрадного и джазового вокала «AprilFlowers»

11:58, 17 апреля 2017

Новый для Калуги, он уже набрал невероятную популярность, участвовать в нем мечтают будущие звезды не только области, нашей страны, но и зарубежья. В этот раз были исполнители из Болгарии и США.

Напомню, конкурс, который называется April flowers («Апрельские цветы»), будет каждый год проходить в апреле. В жюри только мастера, только профессионалы – преподаватели консерватории имени Гнесиных. А председатель – очаровательная Мариам Мерабова, успевшая покорить публику в программе «Голос», выступающая с концертами, не оставляющими никого равнодушными. Она впервые выступила и на сцене Калужской областной филармонии.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 150 человек от 15 лет и старше. От малышей, участников первого конкурса, в этом году отказались. Допустили к конкурсу только 70 человек.  Это певцы из Рязани, Тулы, Калуги, Брянска, Новомосковска. Конкурс-прослушивание проходил два дня: исполнители выступали перед жюри в новом Инновационном культурном центре и в филармонии.  Каждый должен был исполнять по две песни, одна из которых обязательно на русском языке. В прошедшую субботу в филармонии прошел гала-концерт, на котором публика буквально рукоплескала прекрасным голосам.

Стоит отметить, что организаторами конкурса при поддержке министерства культуры области выступили областной колледж культуры и искусств под руководством музыканта Олега Латышева и агентство «Ангажемент» под руководством гитариста Олега Акимова.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ