Директор предприятия в Жуковском районе оштрафован за загрязнение притока реки Дырочная

09:54, 20 апреля 2017

Прокуратура Жуковского района совместно со специалистом министерства природных ресурсов и экологии области провела проверку исполнения природоохранного законодательства в части использования водных объектов для сброса сточных вод в деятельности ООО «Гольмар-ГРУПП+».

Установлено, что предприятие производит сброс сточных вод с производственной площадки в безымянный ручей, левый приток реки Дырочная. Сточные воды имеют включения взвешенных частиц, серый оттенок и характерный гнилостный запах.

Кроме того, проверка показала, что ООО «Гольмар ГРУПП+» нарушает условия, предусмотренные лицензией на пользование недрами, несвоевременно предоставляет сведения по налогу на добычу подземных вод, объемам добычи, а также о результатах ведения мониторинга подземных вод.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ООО «Гольмар ГРУПП+» и генерального директора организации дела об административном правонарушении по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией) и статье 7.6 КоАП РФ (Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Постановления прокурора рассмотрены Управлением Росприроднадзора по Калужской области. ООО «Гольмар ГРУПП+» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, генеральному директору ООО «Гольмар ГРУПП+» назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 30 тысяч рублей.

Вероника Володина, помощник прокурора Жуковского района.

Фото admoblkaluga.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме