Калужскую область посетила делегация германского Бундестага

17:55, 20 апреля 2017

Сегодня наш регион посетили депутаты германского парламента Бундестага и представители российского отделения Фонда Конрада Адэнауэра. В ходе визита гости из Федеративной Республики Германия познакомились с индустриальным парком «Ворсино», в том числе и с работой транспортно-логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино». Также они побывали на предприятии «Фольксваген Груп Рус».

Кроме того, немецкие парламентарии встретились со своими калужскими коллегами. Приветствуя гостей, первый заместитель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин рассказал о работе регионального парламента и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере укрепления культурных и экономических связей.

– Думаю подобные встречи смогут принести положительный результат в сотрудничестве двух стран, – сказал Виктор Бабурин, – ведь когда есть диалог, есть и пути решения вопросов.

В свою очередь федеральный министр Германии Клаудиа Кроуфорд отметила,  что Калужскую область связывают с Германией давние дружеские связи и она надеется, что подобные встречи помогут выйти двусторонним отношениям на новый уровень.

– Мы часто бываем в Москве, – сказала г-жа Кроуфорд,–  а в Калуге побывали к своему стыду впервые. А ведь наш город Зуль и Калуга – побратимы. Нам есть чему учиться друг у друга, и мы также надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 Ольга СМЫКОВА.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.