В Калуге за тонировку водитель может получить 15 суток ареста

09:47, 21 апреля 2017

За несколько часов более 50 калужских водителей были привлечены к административной ответственности за "тонировку".

Вчера в областном центре сотрудники Госавтоинспекции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Чистое стекло». Буквально за несколько часов работы инспекторы ДПС привлекли к административной ответственности 51 водителя за управление транспортными средствами со светопропусканием стекол которых не соответствуют требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Напоминаем, что допустимая норма светопропускания стекол составляет не менее 70 %.

Все водители были привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 2.5 КоАП РФ, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

После составления административных материалов, сотрудники полиции всем водителям предъявляли устные требования об удалении пленки со стекол. Лишь один водитель отказался устранить «тонировку» на месте. В связи с этим на него был составлен административный материал по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, который будет направлен в суд для принятия соответствующего процессуального решения, ведь максимальная ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде ареста сроком до 15 суток.

Кроме того, полицейскими дополнительно будет направлен материал в подразделение МРЭО ГИБДД УМВД России по Калужской области для принятия решения об аннулировании регистрации транспортного средства.

 

Екатерина Линькова,

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г.Калуге .

Фото spokoino.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.