Калужских предпринимателей приглашают к участию в конкурсе «100 лучших товаров России»

10:49, 21 апреля 2017

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии приняло решение о проведении конкурса «100 лучших товаров России» в 2017 году. Старт этой программе был дан еще в 1998 году, не станет исключением и нынешний год. 

Цель конкурса - повышение конкурентоспособности реального сектора экономики, импортозамещение и заполнение внутреннего рынка страны высококачественными товарами отечественного производства. Конкурс открыт для всех организаций и предприятий различных форм собственности, выпускающих продукцию и оказывающих услуги. 

Конкурсный отбор проходит в два этапа. Для начала предприниматели презентуют свою продукцию и услуги для регионального жюри. В комиссию входят представители министерств и контролирующие органы многочисленных ведомств. Именно эти специалисты отбирают лучшее калужское на федеральный этап.

Победа на всероссийском конкурсе помогает региональным предпринимателям в продвижении их товаров и услуг на широкую потребительскую аудиторию. Победители не только получают дипломы, но им оказывают активную поддержку бесплатной рекламой их продукции в России и за рубежом. Для широкого распространения товары-победители включаются в иллюстрированный каталог «100 лучших товаров России» и в интернет-версию (включая англоязычную) этого каталога. Кроме того, выпускается и распространяется англоязычный каталог «TOP RUSSIAN QUALITY» с товарами и услугами, ставшими победителями. 

На местном уровне организацией регионального конкурса занимается ФБУ «Калужский центр стандартизации и метрологии». Комплект документов и всю необходимую информацию о проведении конкурса можно получить по адресу: г. Калуга, ул. Тульская, 16а, комн. 208, у секретаря региональной комиссии по качеству Глебовой Натальи Сергеевны, тел. (4842) 53-10-43, еmail: nsgleb@mail.ru. Заявки на участие принимаются до 15 мая. 

Маргарита МИХАЙЛОВА. 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.