Меню калужских детей обсудят через месяц

12:46, 21 апреля 2017

Проблеме организации детского питания в школах и дошкольных учреждениях Калужской области был посвящен очередной «деловой завтрак» в региональной торгово-промышленной палате. В разговоре приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, представители областных министерств и ведомств, предприниматели региона, занимающиеся торговлей и производством продуктов питания.

Подробным образом были рассмотрены способы привлечения на этот важный в социальном отношении рынок добросовестных исполнителей услуги. Участники разговора провели критический разбор организации и порядка проведения торгов на право поставок продукции в столовые школ и детских садов.

Критику всех присутствующих вызвало то обстоятельство, что услугу по организации детского питания в Калужской области оказывают преимущественно представители иных регионов. Местным предпринимателям пробиться на этот рынок непросто. Приятным исключением, отметил губернатор, является город Обнинск. Причиной того, что торги чаще всего выигрывают не местные предприниматели, участники обсуждения назвали невысокую требовательность организаторов торгов к ценам и качеству поставляемых продуктов.

Разговор, вызвавший высокий интерес у всех его участников, до логического конца доведен так и не был. Губернатор Анатолий Артамонов посчитал, что проблема организаторами «завтрака» до конца не продумана, возможные пути ее решения не проработаны. По его предложению разговор перенесен еще на один месяц. За это время он поручил заинтересованным сторонам изучить имеющийся опыт других регионов страны и подготовить конкретные предложения для решения проблемы.

Николай ВАЛЕНКО.

Фото ngs24.ru.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме