В Калужском музее изобразительных искусств открылась выставка художника Юрия Шестакова

13:07, 21 апреля 2017

Она называется «Юрий Шестаков. Живопись. Графика. Авторская книга» и представляет работы художника с 1973 года.  Все они выполнены в иллюстративной манере. Причем графика – это в основном работы, подаренные художником Калужскому музею изобразительных искусств в 2016 году.

Творчество автора отличает не только поиск формы, цвета, удачной композиции, но еще и стремление к соединению литературы, текста и художественной формы, воплощение слова в образах соответствующих эпох.

Юрий Шестаков  москвич, ч лен Московского Союза художников. Примечателен и интересен тем, что создал сюиты литографий для ряда рукотворных малотиражных книг: «Франсуа Вийон. Избранное», «Франсуа Рабле. Надпись на вратах Телемской обители» (глава из романа «Гаргантюа и Пантагрюэль»), «Сафо. Песни», «Эпиграммы Греческой Антологии».

Произведения Шестакова находятся в Государственном Эрмитаже,  Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, в музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Библиотеке Стэнфордского университета (США), в частных коллекциях России, Бельгии и Германии.

Выставка продлится до 14 мая.

Татьяна Петрова.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме