На фестивале любителей рыбной ловли на Яченском водохранилище отличились калужане

00:53, 24 апреля 2017

22 апреля на Яченском водохранилище прошел фестиваль любителей ловли на фидер (донную удочку) «Открытие сезона», организованный Калужской общественной организацией любителей рыболовного спорта «Фидер-Калуга».

Ненастная холодная погода не стала помехой настоящим энтузиастам рыбалки: с шести утра на набережной  началось движение. После жеребьевки рыболовы начали обустраивать свои места лова: устанавливать платформы, готовить снасти и «простреливать» пока еще пустыми кормушками водные дали Яченки, стремясь отыскать перспективные, по их мнению, точки лова. Скоро начнутся соревнования - самая продолжительная, азартная и зрелищная  частью мероприятия. Вот рыбаки и старались к моменту старта быть во всеоружии.

Как рассказал главный судья соревнований Дмитрий Сорокин, зачетное время ловли строго ограничено – с 9 до 14 часов.

Открыть летний спортивный  сезон собрались  24 человека из Калуги, Москвы и Кирова. Среди участников были как новички рыболовного спорта, так и именитые спортсмены. Так, в 23 секторе (каждому рыболову отмерен десятиметровый «надел» береговой полосы) готовился к старту чемпион мира 2011 года по ловле на фидер Илья Колачев.

- Я еще вчера познакомился с водоемом, - рассказал Илья. - Уклейка здесь клюет  так, что при желании можно было бы открывать шпротный завод.

Жаль, что уклейка -  рыба незачетная…

Шутки шутками, но в ходе дальнейшего разговора чемпион дал, в целом, неплохую оценку и водоему, и перспективам молодой общественной организации рыболовного спорта  из Калуги.

Но вот пролетело время ловли. По итогам соревнований победителями стала команда «Фидер–Калуга» в составе Евгения Полетаева, Игоря Анисимова и Александра Мосина. Второе и третье места заняли также калужские команды «Фидер–мастер Дунаев» и «Магна». Да и самую крупную рыбу – окунька на 185 грамм поймал Игорь Федотов. Победители были награждены кубками, медалями и дипломами. Но не в наградах и даже не  в весе улова дело: люди,  объединенные общей страстью, получили  главную роскошь – возможность пообщаться.

Николай Корсаков.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.