Губернатор рекомендовал главам муниципалитетов и правоохранительным органам усилить меры безопасности в майские праздники

09:53, 28 апреля 2017

27 апреля губернатор Анатолий Артамонов и начальник Управления ФСБ России по Калужской области Александр Каширский провели совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области.

Речь шла об обеспечении безопасности населения при проведении массовых общественно-политических мероприятий в ходе майских праздников.

О готовности к работе в этот период доложили руководители региональных управлений внутренних дел, федеральной службы войск национальной гвардии и министерства по чрезвычайным ситуациям.

Отмечалось, что в праздничные дни в охране общественного порядка будут задействованы более полутора тысяч сотрудников полиции, силы Росгвардии, добровольные народные дружины, представители казачества и частных охранных организаций. В местах с массовым пребыванием людей предусмотрена работа участковых уполномоченных полиции, нарядов патрульно-постовых, противопожарных и медицинских служб. Запланировано круглосуточное дежурство руководящего состава силовых ведомств, а также усиление следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования.

Планируется уделить особое внимание безопасному передвижению транспорта и пешеходов, проверкам противопожарного состояния мест проведения  праздничных торжеств, пожарной безопасности школ и дошкольных учреждений. Будет усилен контроль за бесхозным автотранспортом. В целях недопущения актов вандализма предусмотрена охрана всех расположенных на территории области памятников и мемориалов. В зоне особого внимания - предупреждение террористических актов и пресечение экстремистских проявлений.

Подводя итог, Анатолий Артамонов напомнил руководству администраций муниципальных образований и силовых структур о недопущении дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе и поддержании общественного порядка в ходе празднования Дня весны и труда, а также 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. За организацию этой работы на местах в первую очередь должны отвечать главы муниципалитетов. Именно на них, по словам губернатора,  лежит основная доля ответственности за обеспечение безопасности на вверенных территориях.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме