Большинство читателей «Вести» осудили незаконную придорожную торговлю

14:24, 28 апреля 2017

14 апреля мы опубликовали статью  боровского журналиста «А вдоль дороги торговцы с ведрами стоят» о незаконной придорожной торговле, которая процветает  на трассе А-108 и М-3.  Для продажи доморощенные предприниматели выносят на обочину консервы собственного приготовления, рыбу,  дары леса (грибы-ягоды). Однако закон запрещает такого рода предпринимательство да и санитарные службы категорически против того, чтобы продавалась продукция, не прошедшая лабораторный анализ и экспертизу (речь о банках-закрутках с различными консервами и рыбе).

Тем не менее торговля процветает. Судя по нашей публикации, в  районе Боровска  уже и мебель на дорогу для продажи выносят. Однако трасса М-3  имеет федеральное значение, а значит, не в правовой зоне ответственности  администрации  района и области.  Этой публикацией мы хотели привлечь внимание федеральных контролирующих органов  к нарушителям закона, активно торгующим на дороге.

А заодно мы  выяснить у наших читателей, покупают ли они продукцию, которую им предлагают придорожные торговцы. 

В  опросе, проходившем на нашем сайте,  приняло участие  3950 человек.  21 процент  опрошенных ответили, что брезгует покупать , 17 процентов принципиальных людей заявили, что не покупают, потому что такая торговля незаконна. Между тем  нашлись и те, кто покупает  лесные дары (грибы-ягоды), таковых  по 15 процентов, рыбу  берут  15 процентов, покупку  консервов одобряют  14 процентов респондентов.  Увы, эти люди не хотят понимать, что чаще всего придорожные «деликатесы» могут содержать в себе весь «букет» желудочно-кишечных инфекций. Особенно опасно давать их детям. 

Во-первых,У дорог плохая воздушная среда, во-вторых, большинство продавцов не соблюдают санитарные нормы и правила хранения. На трассах в основном продают скоропортящиеся продукты, что делать категорически запрещено. Многие покупатели знают это, тем не менее приобретают их и травятся. 

Мы призываем покупателей внимательно относиться к своему здоровью и не поддерживать незаконный придорожный бизнес. Верим, что федеральные службы всё же наведут порядок на трассах Калужской области.

Капитолина КОРОБОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме