Геннадий Скляр ответил на вопросы представителей малого бизнеса Калужской области

21:57, 28 апреля 2017

Сегодня, во время рабочей поездки в Калужскую область, представитель нашего региона в Государственной Думе Геннадий Скляр провёл встречу с представителями Ассоциации предпринимателей области. Свой разговор с земляками депутат начал с того, что вручил всем участникам встречи свои визитки и предложил обращаться к нему при возникновении вопросов, входящих в его компетенцию.

Геннадий Скляр рассказал о своей работе в нижней палате парламента. Стоящие перед ним задачи он условно разделил на две части: содействие развитию избравшей его Калужской области и решение федеральных проблем. Несмотря на то, что Геннадий Иванович возглавляет комитет по энергетике, он старается помочь землякам и по другим вопросам, подготавливая информационные записки и передавая их в соответствующие комитеты.

После вступительного слова наступил черёд ответов на вопросы, которых у калужских предпринимателей накопилось немало. Причём интересовали их не только общероссийские тенденции, вроде перспектив развития строительной отрасли в нашей стране, законодательных инициатив, направленных на укрепление здоровья нации, но и узкопрофильные темы - возможность участия в работах по капитальному ремонту фасадов жилых домов, финансируемых из Фонда капремонта, установка приборов учёта энергоснабжения в квартирах и другие.

Много нареканий у предпринимателей вызывает Федеральный закон №44 о контрактной системе закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Зачастую нечистоплотные подрядчики демпинговыми ценами устраняют своих конкурентов, выигрывают заказ, но не могут обеспечить качественное выполнение контракта. 

Нередко случается, что новые инновационные решения, которые пытаются внедрить калужские компании, упираются в устаревшие технические задания, оставшиеся в наследство от прошлого века и не учитывающие современные реалии.

Геннадий Скляр тоже задал свой вопрос предпринимателям: ощущают ли они эффект от принятия законов, защищающих бизнес от излишнего административного давления контролирующих органов. Оказалось, что это так. Но представители малого бизнеса пожаловались на налоговую службу, энергетиков и водоканал, по требованиям которых за малейшую провинность у предпринимателей арестовывают счета, фактически парализуя их хозяйственную деятельность.

По итогам разговора стороны приняли решение свести воедино все поступившие от представителей деловых кругов предложения, аргументировать их и предоставить депутату для дальнейшего рассмотрения. Геннадий Скляр отметил, что встреча носила очень конструктивный характер и поделился своими впечатлениями о ней.   

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы ФС РФ

- Малое предпринимательство поставляет экономике и потребителям широкую палитру товаров и услуг. Эти люди представляют из себя наиболее активную часть нашего общества. Поэтому их обязательно нужно слышать и, по возможности, оказывать содействие. Ведь помогая им, мы помогаем себе. Кроме того, каждый успешный человек, занятый каким-то своим делом, становится хорошим примером для других. В первую очередь - для тех, кто только получает образование. Расчёт на то, что всё тебе даст государство, не оправдан. Государство может простимулировать и создать условия. Но  стать предпринимателем и достичь успеха ты можешь только самостоятельно.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме