Молодые специалисты АПК из Дзержинского района получили жилищные сертификаты

15:04, 04 мая 2017

В селе Льва Толстого, на АО «ПРОДО Птицефабрика «Калужская» состоялось торжественное вручение сертификатов молодым специалистам Дзержинского района на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья. Из 23 жилищных сертификатов 21 достался работникам АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», то есть, более четверти от общего числа сертификатов, выделенных в этом году на весть регион (82). И это вполне логично, ведь эта птицефабрика является крупнейшим в области сельхозпредприятием, число молодых специалистов здесь с каждым годом только растёт, а, значит – необходимо помочь им закрепиться на селе…

    Леонид Громов в своём приветственном обращении к молодым специалистам Дзержинского района, получившим жилищные сертификаты, выразил надежду, что с получением благоустроенного жилья, они смогут закрепиться на селе, обзавестись семьями или подумать о их расширении, а также совершенствовать свой профессиональный рост.

    Один из молодых специалистов, Денис Силаев, специалист по транспортной логистике АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», выпускник Калужского филиала РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, благодаря выделенному ему жилищному сертификату уже успел приобрести жильё в родном селе Льва Толстого, на улице Высоцкого, в одном из новых многоквартирных домов.

    - Только, благодаря подпрограмме устойчивого развития сельских территорий, я смог воплотить свою мечту о жилье в реальность, - признался Денис, - По жилищному сертификату я получил почти 700 тысяч рублей, что стало основой для приобретения благоустроенной однокомнатной квартиры. Конечно, дополнительно пришлось внести и собственные средства, но без государственной поддержки я бы не смог приобрести такое жильё. В квартире выполнен частичный ремонт, она оснащена индивидуальным котлом отопления, общая площадь 37 квадратных метров. Теперь можно будет уже подумать и о создании семьи. Я от души признателен нашему министерству сельского хозяйства за эту возможность… 

    Как проинформировал Леонид Громов, объёмы финансирования подпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий с каждым годом будут только расти, что позволит привлечь на село дополнительные молодые кадры, в которых пока ещё по-прежнему нуждается наш АПК.  

    Наша справка: Сертификаты на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья, как вид господдержки, региональный минсельхоз реализует с 2003 года в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий. Более 800 семей за этот период смогли улучшить свои жилищные условия. В 2017 году общий объем финансирования на эти цели увеличен по сравнению с прошлым годом почти в 4 раза и составил 90,8 миллионов рублей, это позволит предоставить социальные выплаты 82 молодым сельским семьям.

Игорь Фадеев. 

Фото Сергея Лялякина.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме