В Калуге начат отбор участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

19:24, 04 мая 2017

4 мая в Доме Правительства состоялся конкурсный отбор первой группы потенциальных участников калужской делегации, которая примет участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов.

В Калужской области на участие в Фестивале было подано 358 заявок. Как сообщили представители Регионального подготовительного комитета, более 100 заявок отсеяны при предварительном просмотре, так как имели многочисленные нарушения в оформлении, пропуски при заполнении пунктов анкеты, во многих случаях участники не указывали свои достижения, занятия, увлечения. После обработки анкет было установлено, что 250 человек, желающих стать участниками Фестиваля, действительно имеют серьезный уровень достижений в науке, спорте, либо являются лидерами молодежных политических объединений. Многие из них получили хороший  волонтерский опыт.

В первый день собеседования Региональному подготовительному комитету о себе рассказали более 40 потенциальных участников. Фактически все из них – студенты-активисты. Членов комиссии, по отбору кандидатов в Калужскую делегацию, прежде всего интересовали основные мотивы, согласно которым у студентов возникло желание посетить это масштабное молодежное мероприятие. Часто ребятам задавали вопросы о том, каким может быть их личный вклад в это историческое событие. На собеседовании выяснилось, что большинство ребят имеет хороший уровень знаний иностранных языков, следовательно, они не будут иметь барьера в общении во время проведения Фестиваля.

Впереди у РПК еще несколько подобных прослушиваний, после чего будет сформирован список основного состава Калужской группы. Далее члены подготовительного комитета приступят к формированию резервного списка участников.

Областной молодежный центр (Калуга).

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме