9 мая в республике Молдова будут раздавать калужские Георгиевские ленты

14:27, 08 мая 2017

На днях комитет по празднованию Дня Победы в республике Молдова получил очередную посылку с Георгиевскими лентами от калужан. 700 метров или 2100 ленточек – в самой республике считают важным вкладом в организацию празднования 9 мая в Молдавии, так как пока ленты, символизирующие победу над фашизмом, здесь достать крайне трудно. Именно поэтому уже второй год поддержку своим молдавским коллегам оказывает член Молодёжного правительства Калужской области Сергей Верхоламочкин. В прошлом году калужанин закупал и отправлял в Молдову Георгиевские ленты в качестве представителя Молодёжного совета Дзержинского района. Поддержку ему оказала местная администрация. Этой весной часть затрат на себя взяли представители молдавской диаспоры в Износковском районе. Еще тысячу лент Сергею передала депутат областного парламента Татьяна Баталова.

- В данном случае крайне важным моментом является то, что инициатива международного сотрудничества, основанного на патриотизме, исходит именно от молодежи. Такие начинания конечно требуют нашей поддержки и внимания. И мы обязаны сделать для их реализации всё, что в наших силах,

- прокомментировала инициативу депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Баталова.

Как пояснил газете «Весть» Сергей Верхоламочкин, Георгиевские ленты организаторы Дня Победы в Молдове планируют раздавать на всей территории республики.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме