Международный аэропорт «Калуга» принял первый рейс авиакомпании S7 Airlines из Санкт-Петербурга

00:39, 10 мая 2017

В День Победы авиакомпания S7 Airlines начала полёты из Калуги в Санкт-Петербург.

Во вторник 9 мая в международном аэропорте «Калуга» состоялась торжественная встреча первого рейса авиакомпании S7 Airlines из Санкт-Петербурга. В шестом часу вечера современный комфортабедбный воздушный лайнер Airbus A319 ярко-салатового цвета вынырнул из облаков и совершил успешную посадку на взлётно-посадочной полосе. По традиции в честь нового рейса две пожарные машины образовали водяную арку, через которую самолёт вырулил к зданию аэровокзала. Прибывающих пассажиров у входа встретили работники аэропорта с цветами.

Елена Галанова, советник генерального директора по коммуникациям АО «Международный аэропорт «Калуга»

- Для нас этот день очень важен, поскольку к нам приходит новая авиакомпания. И не просто авиакомпания, а очень крупная. S7 Airlines - вторая в России компания по величине пассажиропотока. Крупнее неё только «Аэрофлот». И для нас приход такой крупной авиакомпании - это и признание того, что аэропорт «Калуга» технологически полностью оснащён и готов к приёму пассажиров такой крупной авиакомпании, и показатель интереса S7 к Калужской области и окружающим её регионам - Туле, Орлу, Брянску.

Уже очевидно, что рейс будет пользоваться большой популярностью. 9 мая из Санкт-Петербурга в Калугу на нём прибыло 100 человек. Тем же вечером из Калуги в город на Неве вылетели 116 пассажиров. Немаловажную роль в практически стопроцентной заполняемости рейса сыграли вполне демократичные цены на билеты. Стоимость самого дешёвого билета без багажа и возможности его возврата в кассу составляет 1900 рублей в одну сторону. Билет с багажом и возможностью возврата обойдётся на тысячу дороже. Для командированных сотрудников и туристов это практически идеальный вариант, чтобы быстро и недорого добраься в северную столицу.

Александр Ларин, генеральный представитель S7 Airlines в Центральном регионе

- Калужская область стремительно развивается, с ростом деловой активности возрастает и необходимость в развитии транспортных связей. Новый рейс S7 Airlines позволит жителям Калуги менее, чем за два часа добраться до Санкт-Петербурга - экономического центра северо-запада России и одного из самых красивых городов мира, ежегодно привлекающего миллионы российских и зарубежных туристов.

Прямые регулярные рейсы между Калугой и Санкт-Петербургом будут осуществляться по вторникам и субботам. Вылет из Калуги - в 18.15, прибытие в Санкт-Петербург - в 20.00. Рейс из аэропорта Пулково вылетает в 15.55 и прибывает в Калугу в 17.35.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме