С завтрашнего дня законодательно запрещено использовать цифры и символы при выборе имени для ребёнка

09:36, 11 мая 2017

12 мая 2017 года вступает в действие Федеральный закон, вносящий изменения в статьи 58 Семейного кодекса Российской Федерации и 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

Суть изменений заключается в том, что отныне родителям будет запрещено при выборе имени для ребёнка использовать цифры, буквенно-цифровые обозначения, числительные, символы и не являющиеся буквами знаки за исключением дефиса, а также любые их комбинации. Кроме того, в имени недопустимы бранные слова, указания на ранги, должности и титулы. Имя ребёнка записывается по соглашению родителей.

Фамилия ребёнка как и раньше определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей по их соглашению ребёнку присваивается фамилия отца или матери. 

С 12 мая 2017 года ребёнку может также присваиваться двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.  Двойная фамилия ребёнка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом. При этом у родных братьев и сестёр последовательность в написании двойной фамилии должна быть одинаковой.

Алексей Горюнов.

Фото knigarazuma.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме