В Калуге на бизнес-завтраке с губернатором в ТПП обсудили вопросы региональной технологической кооперации

10:19, 11 мая 2017

На традиционном бизнес-завтраке с губернатором, прошедшим, как обычно, в Калужской ТПП, рассмотрели один, но чрезвычайно важный для предприятий региона вопрос – «Развитие системы региональной технологической кооперации между предприятиями области, создание системы взаимодействия с госкорпорациями».

В частности, обсуждалось взаимодействие калужских предприятий с госкорпорацией «Роснефть», которое пока не выразилось в конкретных результатах, а представлено лишь в намерениях.

Глава региона, подытожив эти обсуждения, предложил для более эффективного сотрудничества с «Роснефтью», а также с другими госкорпорациями («Газпром», «Россети» и др.) выстраивать взаимодействие с руководством этих естественных монополий на личных контактах, которые не заменят никакие государственные программы.

Кроме того, губернатор призвал руководителей традиционных предприятий области к кооперации с резидентами автокластера по производству необходимых для них деталей, узлов и механизмов с целью дальнейшей локализации производства, рекомендовал Калужской ТПП проявить в этом вопросе больше инициативы.

Также на бизнес-завтраке его модератор Виолетта Комиссарова, президент Калужской ТПП представила нового председателя регионального союза промышленников и предпринимателей Андрея Петракова, который также высказался за более тесное и эффективное сотрудничество с торгово-промышленной палатой.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме